Hola amigas!
Hace rato que no coso. Hoy hice la prueba de amasar unos panes Pita a ver cómo me quedaban y les cuento que me gustaron más de lo que me gustan los que venden en las panaderías. Así que si los quieren hacer aquí les comparto mi versión...
Por favor recuerden que lo mío es el patchwork, jajaja. Así que por adelantado le pido a los árabes y los chefs que me disculpen por incursionar en la cocina, XD
Ingredientes:
- 400gr de harina todo uso
- 1cda de levadura instantánea
- 1cdta de azúcar
- 1cdta de sal
- 1cda de aceite
- 200cc de agua
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bowl, mezclar con una paleta. Enharinar la superficie de trabajo y colocar la masa para realizar el amasado a mano. Al principio parece que le falta agua, pero no es necesario. Amasar hasta que esté bien integrada y suave la masa. colocar en un envase aceitado y dejar reposar tapado por treinta minutos.
Una vez reposada la masa, dividirla del tamaño que desees hacer los panes y darle forma de bollitos. En mi caso, los dividí en bollitos de 50 gramos y me salieron 12 panes.
Dejar reposar por otros 30 minutos, estirar con un rodillo y colocarlos en una bandeja engrasada para que no se peguen.
Hornear por 20 min a 220°C.
Se supone que se deberían inflar todos, pero se me inflaron solo unos cuantos. Tengo que seguir practicando :)
Aquí están los rellenos que usé: Pollito, jamón salteado con cebolla cortada en juliana, tortilla de queso y quesito rallado.
Pónganlo en práctica que quedan muy buenos.
Feliz fin de semana!